Свадебное агентство в Самаре
Свадьба изнутри. Свадебное оформление
Свадебное агентство в Самаре
Свадьба изнутри.Свадебное фото и видео

Свадьба изнутри. Банкетный зал.


Выбор банкетной площадки не из легких, как кажется изначально. Взгляд организатора значительно отличается от взгляда человека, перед которым только встал этот вопрос. Приезжая на площадку, уже сразу понимаешь какова будет рассадка гостей и как правильно разместить столы, чтобы все себя чувствовали комфортно, где будет находиться президиум молодых, чтобы их было видно с любого конца зала. Как грамотно разместить музыкальную технику, чтобы она не оглушала гостей и еще множество тонкостей, которые необходимо учесть. Поэтому для нас, как организаторов, один из больших пластов работы лежит во взаимодействии с банкетной площадкой. И этот фактор не стоит недооценивать.

Существует стереотип, что организатор вовсе ни к чему, когда есть администратор и официанты, которые по мнению многих организует для Вас свадьбу. Это глубокое заблуждение. Во-первых, потому, что у каждого своя роль и администратор уж точно не является создателем Вашего торжества. У него совершенно другие обязанности. А официанты не приравниваются к свадебным координаторам. У них задача вовремя подать блюдо, дополнить бокал вином, как минимум, и следить за общим обслуживанием, как максимум. Поэтому, если Вы не хотите недоразумений в день Вашей свадьбы, учтите это обстоятельство.

Хочу обратить Ваше внимание, что в последнее время участились случаи предложений/ "навязываний" со стороны ресторана ряд дополнительных услуг для Вашей свадьбы: артистов, музыкальных групп, декораторов и т.д. Вы должны понимать, что ответственности за эти команды ресторан не несет. И предлагает их Вам исключительно с выгодой для себя. В таких случаях Вы должны внимательно относится к предложениям ресторана. И лучше всего посоветоваться на этот счет с организатором, либо вовсе отказаться. Если ресторан настаивает в ультимативной форме, то не стоит рассматривать данный ресторан для своего торжества. Так Вы избежите большой головной боли.

Банкетные залы, а иначе площадки для проведения торжества могут быть расположены в ресторане, в гостинице/отеле, на террасе ресторанного комплекса, собственно в самом комплексе, в шатрах и др.

Отдавая предпочтение тому или иному виду площадки, всегда учитывается ряд факторов, а именно:

- расположение. Насколько всем гостям будет комфортно добираться до назначенного места. Продумывается трансфер в виде свадебного кортежа или любого другого варианта.

- какая комфортная посадка гостей. Нередко заявленная посадка не совпадает с реальной. Учитывается это при расчёте приглашенных гостей, чтобы всем было комфортно находиться на Вашем празднике. Реальную посадку можно рассчитать, если отбросить места для танцев, места для интерактивных зон, сцены для выступления артистов, фуршетной зоны, то есть всех тех мест, которые планируется задействовать на торжестве.

- качество еды и качество обслуживания. Мы всегда своим молодоженам рекомендуем посетить понравившееся место, если ранее в нем не были. Не оповещая администрацию ресторана о предстоящем торжестве, оценить вкус подаваемых блюд и отметить для себя качество обслуживания в данном заведении. Не смотря на то, что мы всегда предлагаем проверенные места, здесь необходима Ваша личная оценка, так как все сугубо индивидуально. В выбранном заведении Вы проведете большую часть времени.

- инфраструктура банкетного зала/ ресторана. Важно учитывать, какие подъездные пути к заведению, есть ли парковка, сколько мест, что находится еще на территории комплекса. Где и что можно задействовать при выездной регистрации. Достаточно ли мощности на предоставляемой площадке и потребуется ли аренда генератора.

- есть ли какие-то ограничения и запреты на приглашенных артистов. Очень часто запрещают использовать лепестки роз или мыльные пузыри. Отдельные договоренности необходимы для использования пиротехники.

В свою очередь, наша компания работает с ограниченным количеством ресторанов. Только из тех соображений, что не каждое заведение может предоставить высокое качество оказываемых услуг. При тщательном выборе своих фаворитов, мы обращаем внимание на множество моментов. Вплоть до настроения официанта и его услужливости!


 

Помимо организационных вопросов и согласований, необходимо состыковать стили Вашей свадьбы и банкетного зала/площадки. Изначальная стилизация площадки играет основную и важную роль, так она будет впоследствии диктовать цветовую гамму и возможности по декору пространства. Так, в ресторане изысканного классического стиля очень сложно что-то изменить. Максимум - только подчеркнуть, грамотно подобрав флористическое оформление и акцентировать внимание на деталях.

Напротив, шатры или рестораны без определенного стиля - это поле для проявления творчества и фантазии. Но и в этом случае, важно не переусердствовать. Необходимо помнить, что для декора интерьера должны использоваться один основной цвет и два дополнительных. Только так можно добиться изысканности и предельно правильного оформления.

Глядя пространственным взглядом на банкетную площадку, оцениваются уровни потолков и других сооружений в виде перекрытий или колонн. Также важно понимать высоту композиций, что будут размещены внутри зала.

Как видите, множество факторов и нюансов возникает при таком вопросе, как выбрать банкетную площадку. Поэтому, важно оценивать все в комплексе. Мы в свою очередь с удовольствием готовы помочь Вам в этом нелегком деле!


Данный материал охраняется законом РФ о защите авторских прав.


 

ПОЗВОНИТЕ НАМ

8-937-985-06-56

Мы знаем, как сделать Ваш свадебный день особенным и по-настоящему волшебным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *