свадебное агентство
Свадебное агентство — это модно, выгодно и надежно
Свадебное агентство в Самаре
Свадьба изнутри. Ведущий свадьбы

Ошибки при подготовке к свадьбе, чреватые провалом


Дорогие невесты, в преддверии такого важного для Вашей пары события, хочется обезопасить Вас и дать Вам дельные советы, рассказать о наблюдениях, которые Вам помогут. Это будет полезно и для тех, кто полным ходом готовится к свадьбе и для тех, кто только начал этот процесс. Многие из Вас не подозревают, что за некоторыми ошибками кроятся неприятные последствия в виде испорченного настроения и праздника в целом. Так как, такие недочеты имеют в основе своей цепную реакцию. Надеюсь, что Вы прислушаетесь к моим советам и Ваша свадьба пройдет самым наилучшим образом. Итак, приступим.

Нет договора.

Если Вы не взяли гарантии у специалистов, которых нанимаете, Вы не сможете с них потребовать конечный результат. Наличие у Вас договора обезопасит Вас от непредвиденных обстоятельств со стороны подрядчика. В нем должны быть обязательно прописаны: дата торжества, время работы, что Вы получаете на выходе (актуально для фото и видео команды). Если это ресторан, то в договоре желательно видеть количество официантов, обслуживающих Ваш банкет, ответственное лицо вечера, обязательно утвержденное меню, время начала и окончание банкета.

Нет команды.

Когда все специалисты наняты из разных уголков планеты. У них разный почерк в работе, они не знают друг друга. Они ни разу не встречались, не общались и уж тем более не работали вместе. Такой подход может наломать дров во время проведения торжества. Среди людей, работающих на площадке должно быть полное взаимодействие. Из этого пункта сразу вытекает следующий.

Нет тайминг-плана.

Как правило, тайминг-план свадебного дня занимает минимум 6-7 страниц формата А4, который рассылается абсолютно для всей команды. Специалисты всегда рады такому обстоятельству. У них отпадает множество вопросов, когда, что, где и как. И им проще включиться в работу сразу, а не бегать выяснять что к чему. Скажу по секрету, они проникаются уважением к паре, зная, что о них позаботились. В нам прописывается свадебный день от а до я. До кульминационных действий, в виде свадебного торта, фейерверка и проч. Официанты не осведомлены во сколько выносить торт? Значит его вынесут вообще не по команде и где-то между 9 и 10-ю вечера. Во сколько должны начать работу декораторы, чтобы закончить ее задолго до приезда гостей? Не поставили условий, закончат прямо при них). То есть, если тайминг-плана нет, то это накладывает определенные трудности. Удержать все в голове? Невозможно! И только представьте, сколько вопросов посыплются на Вас.Такие испытание точно только для железной леди ;)

Нет пунктуальности.

Опять -таки, если все сложно с договоренностями, то вполне возможно, что недобросовестные работники прибудут к Вам на торжество с опозданием или того хуже, вовсе не придут. Вы думаете, что такое невозможно? Отнюдь! Не хочется запугивать. Просто необходимо понимать с кем Вы имеете дело. И не пускать все на "самотек". Из этих пунктов плавно вытекает следующий.

Нет координирующего.

Девочки, милые, я Вас очень прошу, не нагружайте организационными обстоятельствами своих близких и подруг. Они хотят насладиться Вашим праздником, повеселиться, расслабиться, а не контролировать. Это Ваши приглашенные. Необходимо проявить уважение по отношению к ним. Попросите их о какой-нибудь мелочи, приятном сюрпризе для Вас, но никак не о работе в такой день. Поверьте, о неприятностях лучше вообще не узнавать, если они были. И только профессиональный свадебный координатор способен избавить Вас от подобных переживаний.

Не предусмотрено меню для команды.

Не забывайте о том, что команда у Вас на празднике работает и им необходима еда и питьевая вода. Позаботьтесь об этом. Обсудите с рестораном время и меню для специалистов. На пустой желудок работать ведь некому не хочется..правда?

С заботой о Вас и Вашем свадебном торжестве, Irina Kulikova.

Данный материал охраняется законом РФ о защите авторских прав.


 

 

ПОЗВОНИТЕ НАМ, ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

8-937-985-06-56

Мы будем рядом, забудьте о тревогах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *