Свадебное агентство в Самаре
Свадьба изнутри. Ведущий свадьбы
стильные свадьбы нового времени
Эпоха нового времени. Эпоха новых свадеб!

Свадьба изнутри. Свадебный торт.


Встречайте! Его величество свадебный торт!
Несомненно, одним из кульминационных моментов на свадьбе, но от этого не менее торжественных, является вынос и разрезание свадебного торта. Эта прекрасная сладкая традиция была и остается актуальной на свадебном торжестве по сей день. Когда мы говорим о свадебном торте, нам представляется классический его вариант. Трехъярусный и более, красивый и вкусный. Этого момента с нетерпением ждут все присутствующие на торжестве, чтобы полакомиться кусочком приготовленного шедевра.

На сегодняшний день нет абсолютно никаких ограничений в вопросах создания свадебного торта. Он может быть абсолютно любым. Но, есть правило, согласно которому, торт должен гармонизировать со всей стилистикой свадьбы, так как является неотъемлемой его частью. Он должен быть искусно выполнен, а также наполнен.

В нашей свадебной компании над сладким шедевром трудятся самые лучшие кондитеры города, чтобы удовлетворить взыскательный вкус наших пар. В команду кондитеров отобраны не просто профессиональные исполнители, а те, кто может услышать, прочувствовать и воплотить, что называется «картинка в картинку». Нередко бывает, что в интернете невозможно найти прототип нашего свадебного торта и тогда кондитер исполняет его посредством эскизов. Это высший пилотаж!


Как рассчитывается свадебный торт? В среднем, чтобы лакомства хватило на всех гостей и даже немного осталось, рассчитывается оно, исходя из 150-200 (max) гр на 1 персону. Таким образом, чтобы понять, какой будет вес торта на 30 гостей, то 150 гр*30 чел = 4,5 кг.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что не всегда этот вес будет на выходе. Во-первых, невозможно подсчитать точное количество ингредиентов, так как это все же творчество. И вес может отличаться +/- 500 гр. Во-вторых, такой вес подразумевает небольшой свадебный торт. Скорее он будет очень маленьким. И чтобы сделать его более объемным, прибегают к использованию дополнительного яруса. Так называемому фальш-ярусу. Он представляет собой продолжение свадебного торта, но устанавливается в нижней его части. Являясь при этом либо не съедобной его частью, либо не такой вкусной, как верхние ярусы. Таким образом, не смотря на небольшое число приглашенных, Вы сможете поразить их.


Кстати говоря, вариации на тему свадебного торта могут быть разнообразны. Если Вы изначально не определились с начинкой и Вам понравились несколько вариантов, то это может быть 2 и более небольших торта.

Для удобства многие молодожены прибегают к варианту свадебный торт + капкейки. В таком случае, не обязательно разрезать весь торт. И гостям раздается порционный десерт.

Свадебное угощение делится на открытые и закрытые свадебные торты. Открытые представляют собой коржи, которые не замазаны каким-либо кремом и немного присыпаны сахарной пудрой. Такие торты выглядят несколько небрежно, но от этого, не становятся менее популярны. Закрытые коржи – это чаще всего торты, покрытые мастикой, и представляют собой идеальные черты и пропорции. Классика в кондитерском искусстве.


Говоря о стоимости свадебного торта, следует учитывать не только количество гостей, но и:

Дизайн торта

Начинку

Используемые ингредиенты

Условия хранения и перевозки

Заказ дегустации

Дополнительную атрибутику под торт (подставка, стол, декор)

И, конечно же, насколько профессионален кондитер

По опыту могу сказать, что это 5-10% от общего бюджета свадьбы.

Если Вы организуете свадьбу самостоятельно, что я крайне не советую делать, не забывайте о таких принадлежностях как лопаточка и нож для торта. Очень часто в ресторанах нашего города не задумываются об их важности, и соответственно, не смогут Вам их предложить.

И ужасно, если Вы узнаете об этом в самый последний момент. Фотографии этого обряда будут подпорчены неуместным кухонным ножом.
Подберите и закажите для себя стильный набор, который возможно станет для Вас семейной реликвией. И главное, не забывайте об общей стилизации. Дешевые китайские наборы не место на Вашей свадьбе. ;)

Вот, пожалуй, и все. Это основа основ по свадебному торту. А если Вы мечтаете о своем сладком шедевре, звоните нам скорее ;)

Представленные фотографии принадлежат студии семейных событий Kulikova Event Agency, а также позаимствованы из интернета.


Данный материал охраняется законом РФ о защите авторских прав.

ПОЗВОНИТЕ НАМ

8-937-985-06-56

Мы знаем, как сделать Ваш свадебный день особенным и по-настоящему волшебным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *