Коммерсан года Самара
Премия «Коммерсант года 2016»
свадьба под ключ
Свадьба под ключ от Kulikova Event Agency

БАНКЕТНЫЕ ЗАЛЫ САМАРЫ. ГДЕ ОТМЕТИТЬ СВАДЬБУ?


Основополагающим в процессе подготовки к свадьбе является выбор банкетного зала. И дело, скажу я Вам прямо-таки не из легких. Во-первых, площадка должна отвечать многим критериям, которые полностью Вас удовлетворят ("Свадьба изнутри. Банкетный зал"). Во-вторых, не смотря на то, что мы развиваемся, в городе появляются новые заведения, их все же не так много.

И к идеальной площадке по всем параметрам, я бы скорее отнесла шатер. Кстати, не стоит недооценивать этот вид банкетной площадки и в межсезонье. Сложно поверить, но в них также тепло и хорошо, как и в построенном здании. Но о шатрах Вы можете почитать ЗДЕСЬ. Сегодня речь пойдет о наших банкетных залах и ресторанах. Проведу некоторый обзор, чтобы было проще и легче во всем разобраться. Сразу оговорюсь, мнение чисто субъективное и оцениваю тот или иной вид ресторана с точки зрения требовательного организатора!

НАЧНУ, пожалуй, с мною любимого "ГОСТИНОГО ДВОРА", который расположен на Красной Глинке.

ГОСТИНЫЙ ДВОР "ЭЛЕКТРОЩИТ"


Представляет он из себя комплекс из трех зданий, расположенных на огороженной территории, за высоким каменным забором. И не смотря на то, что через улицу находятся жилые двухэтажные дома, попадая на территорию отеля, Вы сразу забываете об этом. Создается ощущение, что там маленькая Европа.

Гостиный двор - это мини-отель, который порадует своим уютом и беззаботностью. Он оснащен достаточно простыми номерами из серии эконом и красивыми, исполненными в классическом стиле, номерами люкс. Территория охраняемая, чистая. Имеется фонтан и прекрасная ротонда. Отдыхать там и проводить свадебное торжество одно удовольствие.

Если у Вас планируется свадьба в субботу, то уже в пятницу можно заехать и остаться там. Уединиться с любимом в спа-салоне, поужинать в уютном ресторане. А с утра в неспешном ритме насладиться началом свадебного дня. Утренние сборы невесты и жениха в таком комплексе очень удобный вариант. Никуда не нужно ехать, торопиться, вся команда сама приедет к Вам и сделает все на высшем уровне. Ротонда послужит местом для выездной церемонии.

Что касается самого банкетного зала, то он рассчитан на узкий круг близких Вам людей. Комфортное размещение 20-25 гостей максимум. Зал выполнен в классическим стиле. Если гостей больше и это место Вам идеально подходит, то на территории есть возможность установить шатры. Стоимость по меню от 2500 на 1 персону. Алкоголь и фрукты можно завозить свои.

Рядом с Гостиным двором красивый горнолыжный спуск Сок, куда можно отправиться на фотосессию или уехать подальше на Царевщину.

В целом, эмоции от этого места положительные. И Я рекомендую его для романтической уютной свадьбы. Здесь Вам будет хорошо, а гости останутся в восторге :) Идеальное место для свадебного уикенда.


РЕСТОРАН "СКАЗКА"


Название уже говорит само за себя. Интерьер ресторана очень роскошный, нарочито богатый. Здесь он не совсем классический, скорее смесь стилей. Атмосфера места создает сказочное восприятие.

Расположен ресторан в поселке Управленческий, рядом со сквером. Вход в ресторан представляет собой большое крыльцо с навесом, которое, кстати, подогревается в зимнее время, чтобы не было наледи. Дверь и вход в зал в духе сказок с интересной росписью. Под данным навесом нередко делают выездные церемонии. То есть прямо у входа. Насколько это удобно? Необходимо выезжать на территорию комплекса и прочувствовать. Всех приглашенных гостей на этом небольшом месте конечно же не разместить. Еще можно регистрацию сделать на территории открытого кафе, который рядом со "Сказкой"

Ресторан двухуровневый и очень вместительный (комфортно 100 человек). Если намечается пышное торжество, то это место Вам может подойти как нельзя лучше. На второй этаж ведет лестница, которая становится у пар излюбленным местом для фотосессии.

Имеется профессиональная сцена для выступления артистов.

Что касается кухни и обслуживания, то нареканий нет. Все на хорошем уровне. Официанты услужливы, блюда вкусные. Стоимость банкета на 1 персону от 3500=. При бронировании данного места вносится депозит на закрытие ресторана. Каждый сезон цена меняется и важно уточнять, если возник интерес к данной банкетной площадке.

По поводу оформления. Зал сам по себе очень самодостаточен и я бы рекомендовала ограничиться красивой роскошной флористикой светлых оттенков.

В чем неудобство. В том, что утренние сборы не пройдут в одном месте. Как выход, остановиться в номерах ближайшего отеля, который будет красив снаружи и изнутри для эстетики фото- видеографии.

В целом, эмоции положительные. И я рекомендую этот ресторан для Вашего торжества.


БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ "МИР" | ОТЕЛЬ РЕНЕССАНС


Самый известный в нашем городе отель 4 звезды предлагает несколько вариантов банкетных площадок. Такие как, Ин Альто, Мир и Сан Лайт. Почему среди них именно Мир? Потому что он наиболее удобный и вместительный зал среди всех. Находясь в нем, Вы будете обособлены от других гостей отеля.

Зал расположен на втором этаже и готов вместить 100-120 человек комфортно. В качестве стандартной мебели идут круглые столы диаметром 180 см и стулья. У входа есть стойка для бара. Для выступления артистов в зале монтируется сцена. Пол застелен мягким ковролином с причудливым принтом. Есть проектор, где может транслироваться Ваша история любви и другие записи.

Какие нюансы. Текстиль, который предлагает отель я рекомендую полностью под замену вплоть до салфеток. Скатерти очень скучные, с незатейливым стандартным орнаментом. Салфетки все разнокалиберные. Посуда также стандартная. Впрочем, как и везде. Стулья полностью поменять на стильные и такие милые "Кьявари". Ибо стулья в чехлах давно уже считается безвкусицей.. Чтобы закрыть ковролин, который точно будет выбиваться из общей тематики торжества, создается танцпол из оргстекла. На него же можно нанести инициалы или красиво подсветить с помощью художественного света. Уборная находится на первом этаже и придется спускаться вниз.

Так как это отель, есть прекрасная возможность, как и в случае с Гостиным двором, остаться на уикенд. К тому же, номер для молодых идет в подарок ;) К обслуживанию и кухне вообще никаких нет нареканий. Персонал делает свою работу отлично. А кухня вкусная.

При бронировании данного зала действует система депозита, которую всегда нужно уточнять. Ценообразование периодически меняется.

Мне нравится этот вариант для пышного торжества. Если все довести до ума, сделать особенное оформление, проработанное до деталей, будет великолепно!

Единственный вопрос с выездной церемонией. Ее можно провести на территории отеля или все организовать в парке "Загородный".


ВАН ГОГ БАР


Расположен в центре города, в КРЦ Звезда на втором этаже. Подняться можно с комфортом на лифте ;)

Интерьер стильный, красочный. В нем очень уютно и есть все для качественной атмосферы. Техническое обеспечение, пространство, большая мобильная сцена, хорошая кухня и вежливый персонал. Ван Гог Бар предлагает 4 варианта банкетной площадки, общая площадь которых более 1000 кв.м.! Это "Основной зал", где с комфортом разместятся до 100 человек. Зал "Потемкин" 80-90 персон и Караоке пространство также на 80-90 гостей. Летом открывается пространство "Дача" на 100 приглашенных.

В каждом зале своя особенная атмосфера, но все они органичны между собой. Пространство "Дача" немного отличается. Полы и перекрытия выполнены из дерева. Если Вы хотите чего-то особенного, интересного и не планируете выезжать за город, это просто отличный для Вас вариант. К тому же, цены за закрытие одной из площадок вполне демократичные. Все зависит от дня недели. В не торжественные дни от 50 000, в пт и субботу от 200 000=. Формирование цены может меняться и следует уточнять при бронировании.

Здесь есть все для качественной организации праздника. И мне это заведение очень по душе.


ОТЕЛЬ ГРИН ЛАЙН


Данное место заслуживает особенного внимания. Это отель, расположенный в черте города, предлагает достойные условия для проживания и проведения торжества. На территории отеля с недавнего времени находится банкетная площадка, именуемая "Оранжерея". Это огромный шатер, рассчитанный на комфортную посадку до 200 гостей. Стоимость меню от 2500 на персону. В выходные действует сервисный сбор. Как и во многих заведениях нашего края, напитки, алкоголь и десерты можно свои.

Он просто идеален для роскошного и богатого декора: высокий купол, отсутствие лишних и загромождающих территорию, колонн; наличие монтажных ферм позволяет крепить увесистую флористику и декоративные элементы.

Площадка "Оранжерея" предлагает свою мебель, что немаловажно для свадебного бюджета: круглые и прямоугольные столы, мягкие велюровые стулья.

Имеется место для установки сцены, где выступают артисты и большой мобильный проектор.

И что важно, на территории данного банкетного зала можно провести свое торжество и зимой и летом. Летом комфортно в знойное время - установлены кондиционеры, а зимой - тепловые пушки. Выездная церемония может пройти как рядом с залом, так и внутри него.

Просто идеальное решение для тех, кто планирует масштабную свадьбу, желает просторный зал, не скупится на качественное и роскошное оформление, кому важна близость с городом. Также комплекс предлагает для молодых интересные условия для проживания. Поэтому, это место прекрасно подходит для свадебного уикенда.

Однозначно рекомендую.

Продолжение совсем скоро


ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС СЛАВЯНСКАЯ ДЕРЕВНЯ


ГК Славянская деревня находится в селе Малая Царевщина, в часе быстрой езды от Самары. Комплекс встречает ухоженной кипарисовой аллеей и прекрасной зеленой полянкой, которая многим приходится по душе для организации там выездной церемонии. На территории расположились корпуса для отдыха гостей и ресторанные залы. Но ваше внимание я хотела бы перенести в сторону беседки, которая находится немного в глубине комплекса среди множества сосен. Ибо, на мой взгляд ресторанные залы Славянской деревни не ахти. Убранство требует тщательной декорации.

Поэтому, если ваше торжество намечается в летнее время, Вы хотели бы открытое пространство и ваших гостей не больше 40, то данная беседка - отличное решение.

К ней ведет плиточная дорожка, а вокруг расположены небольшие гольф-островки. Для гольфа они не используются, а вот под зонирование прекрасно подходят.

У данной банкетной площадки есть множество нюансов, о которых желательно знать.

Во-первых, в ней есть камин, который требует декора. Кто-то его закрывает, драпирует тканью, но это выглядит более, чем нелепо. А вот подчеркнуть его наличие, более разумный вариант.
Во-вторых, рядом с беседкой находится техническая зона, в которой находятся обслуживающий персонал, напитки и блюда для быстрой подачи в нужное время. Выглядит эта зона очень печально и ее также нужно закрывать, если Вы добиваетесь эстетического вида в округе. А в кадр это может попасть совершенно точно.
В-третьих, сама беседка имеет очень сложную форму для планирования рассадки. Необходимо сразу учитывать кол-во гостей, форму столов, их количество и расположение президиума. Президиум чаще всего прикрывается столами, его становится не видно и нужно думать о грамотной расстановке.
В-четвертых, если обслуживание в большинстве своем стоит 10% от общей сметы по меню, то здесь оно будет стоить уже 15%!
В-пятых, рядом с беседкой расположилась сцена, что не может не радовать. Но имейте ввиду, что она небольшая по размерам и смонтирована из хрупких деревянных перекрытий. Поэтому лучше всего, если ее отстраивать поверх существующей. Да, это удорожание по бюджету, но группа сможет спокойно выступить, особенно если коллектив большой, и не будет непредвиденных ситуаций.

Пол- скользкая плитка, потолок - белая вагонка с неприглядными люстрами. Шторы не предусмотрены.

О плюсах: природа потрясающая, свежий воздух, птицы, нет ярой жары.

Гостям будет интересно погулять по территории, особенно , если она будет "прозонирована" - фуршут-баром, комфортной зоной, различными интерактивами. Всегда можно пригласить гостей выйти из-за стола, чтобы отправиться, скажем, на вечернюю церемонию зажжения семейного очага. Периодическое движение всегда интересно. На территории красиво и получаются отменные фотографии, природного характера.

Если уделить особое внимание декору и флористическому наполнению, пространство преобразится и будет прекрасно.

Что касается мебели и прочего инвентаря: для шампанского по умолчанию идут винные пузатые фужеры, поэтому следует завозить свои, если вы щепетильны в этом вопросе; столы прямоугольные достаточно узкие и короткие, поэтому лучше взять в аренду более широкие и длинные (опять-таки все зависит от рассадки и возможно вам подойдут круглые 1,8 м); стулья лучше завозить дизайнерские, типа "Кьявари".

Обслуживание хорошее, блюда вкусные, персонал вежливый и честный, что очень важно.

Место прекрасное и мне оно нравится, если бы не множественное "но".

Пригласите нас на консультацию и мы Вам расскажем о всех нюансах всех банкетных площадок, чтобы принять взвешенное решение.

Продолжение совсем скоро

ПОЗВОНИТЕ НАМ

8-937-985-06-56

Мы знаем, как сделать Ваш свадебный день особенным и по-настоящему волшебным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *