КАК ОРГАНИЗОВАТЬ СВАДЬБУ
КАК ОРГАНИЗОВАТЬ СВАДЬБУ

КАК СЭКОНОМИТЬ НА СВАДЬБЕ?

Как сэкономить на свадьбе от 100 000 рублей? Как сделать достойную свадьбу без ущерба качеству? Какое количество гостей и оформление должно быть?



К написанию данной статьи меня подтолкнул видео ролик на ютуб, где девушка делилась своим опытом в организации собственной свадьбы и экономии на ней.

Будем откровенны, мы все стремимся сохранить свои средства и уберечь их от неадекватного расхода. «Мы с недоверием относимся к формированию смет на флористику, на декор, задумываемся о необходимости организатора. Когда так очевидно, что мой опыт менеджера в n-ое количество лет позволит мне создать и без вашей вот этой вот команды потрясающую свадьбу. Еще и сэкономив при этом немалую сумму денег.» В данном случае у меня не стоит задача переубедить вас в обратном. Очень неблагодарное дело. Те невесты, которые приходят к организатору, изначально понимают всю важность данного человека. И что с него лучше всего начинать поиски, а не с найма разносортных специалистов.. Чтобы не получить в итоге сказ «кто в лес, кто по дрова».

Моя миссия скорее в другом, сказать, как можно иначе сэкономить, нежели на достойных специалистах.

И знаете, смотрю я на итог организованной свадьбы этой невесты, которая с упоением повествует о возможности всего и вся и щемит внутри. Ведь тем самым она несет безвкусицу в массы. А это, знаете ли, ответственное дело.

Пресс-вол, что был представлен на фотозоне, выглядел очень посредственно по дизайну, с тривиальными вензельками, с торчащими по периметру соединителями. Данный вид конструкции давно устарел и выглядит неопрятно. Сегодня пресс вол натягивают на конструкцию из брусов, максимально растянув его, чтобы не видно было заломов и соединений. Была экономия? Конечно. Но экономия ради чего? Если цель сделать побольше и абы как, тогда вопрос снят.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА СВАДЬБЕ


Масштабные буквы LOVE и подобное давно канули в лету. Лучше их вовсе не делать, чем экономить на них, неактуально.

Свадебная флористика также имеет свои тренды в формировании композиций. Форма, наполнение, состав должны быть тщательно продуманы. Конечно, экзотические цветы, которые красивы и так хотелось бы поставить в композиции на столы, стоят дороже классической розы. Но, никто не умаляет красоту роз и используют их повсеместно. Только как? Вот этот нюанс и нужно продумывать и делать современно. К примеру, розы, замиксованные с гипсофилой, это прошлый век. Делайте монокомпозиции, это выглядит наиболее актуально.

Экономия, приводящая к небрежности на свадьбе или нафталиновому стилю, не экономия вовсе. А безразличное отношение к самому себе, прежде всего. Экономия на себе явный признак нелюбви к себе. Вот так все взаимосвязано 😉

КАК СЭКОНОМИТЬ НА СВАДЬБЕ В САМАРЕ


Поэтому давайте подумаем, как можно сохранить семейный бюджет без ущерба качеству свадьбы.

1. Количество гостей. Это первый и основной пункт, который будет определять размер бюджета. Поэтому, если вы хотите уменьшить бюджет свадьбы, уменьшайте соответственно количество гостей. Слышу встречный вопрос: «ведь каждый гость равно денежный подарок?». Не факт. Никогда не ориентируйтесь на итоговые подарки от гостей, вас может ждать разочарование. И к тому же, вы свадьбу делаете ради чего? Это главный вопрос перед началом подготовки к свадьбе, который я рекомендую задавать себе. Поэтому, выбор всегда за вами. Собрать толпу гостей и оставшийся бюджет «размазать» на оформление, команду и т.д. Или собрать важных для вас гостей, сделать свадьбу достойную, не отказывая и не ущемляя себя. Ровно такую, насколько вы себя и свои отношения цените.

2. Свадебная площадка. Выбирайте ресторан или банкетную площадку в городе. Это позволит вам не тратиться на дополнительный трансфер за город. Так как трансфер рассчитывается в таком случае не только для гостей, но и на команду, перевозку оборудования и т.д. Возможно понадобится снять для себя номер, а также для размещения гостей. Что понесет дополнительный расход.

3. День недели празднования. Пятница и суббота считаются самыми затратными днями для празднования торжества. И по площадке и по команде. Поэтому, присмотритесь к будням. Роспись в ЗАГСЕ оформляйте заранее и назначайте будничный день для самой свадьбы. Многие специалисты дают скидку на свои услуги, а также действуют приятные условия по свадебным площадкам.

4. Сезон. То же самое касается и выбора сезона для свадьбы. Дорогими считаются лето и начало осени. Свадьба зимой или весной может стать для вас интересным вариантом. И к тому же. Подумайте, как мало пар делают свадьбы в это время. Отличайтесь 😉 А после, отправляйтесь в медовый месяц в теплые страны.

СВАДЬБА В САМАРЕ ОТ ИРИНЫ КУЛИКОВОЙ

Свадьба - это торжество вашей любви.

Останавливайте мгновения и наслаждайтесь обществом любящего сердца.

Этот день бесценен для дальнейшей совместной жизни.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА ОФОРМЛЕНИИ СВАДЬБЫ


5. Флористика довольно затратное удовольствие, если заказывать заморские экземпляры. Подумайте о местном цветке или сезонном. Но, помните, что даже местные пионы проигрывают по стойкости голландским собратьям. Обратите внимание на зелень. Разные виды эвкалипта просто потрясающе смотрятся в свадебном оформлении. В частности, если вам близка тема эко-свадьбы. А как эта зелень пахнет! Охапки цветов можно заменить на композиции из стеклянных ваз и поштучную расстановку. Смотрите Pinterest и вдохновляйтесь.

6. Аренда. Позволит вам не только не загромождать пространство дома купленными вещами, но и сэкономить на разных позициях по декору.

7. Меню. Холодный расчет в данном вопросе лучший друг. Не ведитесь на уловки администраторов убедить вас в надобности дозаказов. Составьте список гостей и пропишите, кто сколько и что ест. Не забудьте о фуршетной части. Нередко от боязни голодных гостей, заказывается еды больше нужного. Столы ломятся, и еда остается, бюджет растрачивается в пустую. Всего должно быть в меру. Количество еды зависит от сезонности, времени банкета, наличия алкоголя, личных предпочтений гостя.

8. Найм команды на свадьбу. Я всегда говорю, что лучше меньше, да хорошо, чем больше, да невнятно 😉). Закажите хорошего фотографа, но не на полный день, а на съемку важных моментов. Так у вас будут достойные и красивые фотокарточки взамен «обычных» снимков.

9. Зона-трансформер. У вас выделен бюджет на выездную регистрацию? Сделайте ее во всей красе. Пусть она послужит не только местом для проведения церемонии бракосочетания, но и фотозоной, а также местом для церемонии разрезания торта. Что-то добавится/убавится/трансформируется и вуаля. Кадры с красивого, яркого места обеспечены.



Какие бы цели вы не преследовали в создании своей свадьбы, помните важное:

Этот день должен стать поистине запоминающимся и одним из лучших. Чтобы он отличился в череде серых будней и стал настоящим праздником.

Свадьба - это торжество вашей любви. Останавливайте мгновения и наслаждайтесь обществом любящего сердца. Этот день только для вас и о вас, и он бесценен для дальнейшей совместной жизни.

Перестаньте волноваться. Сосредоточьтесь на деталях и своих ощущениях. Трогайте, слушайте, прикасайтесь, пробуйте и запоминайте. И становитесь счастливыми ;)

ИДЕАЛЬНАЯ СВАДЬБА СОВСЕМ БЛИЗКО ;)

наберите заветный номер: 8-937-985-06-56

И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПОДГОТОВКОЙ!

Как сэкономить на свадьбе?

Осветить вопросы при подготовке к свадьбе, возникающие на фоне экономии довольно просто, если знаешь, какая стоит цель. Экономия, как самоцель, возможность попробовать себя в качестве организатора или грамотное распределение семейного бюджета. В последнем случае мы готовы сделать это профессионально и за вас. При других обстоятельствах  это будет бессмысленно. Надеюсь эта статья оказалась для вас полезной. Хотя всегда существует момент индивидуального запроса и разом проговорить персональное решение по каждой свадьбе не является возможным. Поэтому, позвоните или напишите мне, чтобы задать вопрос уже конкретно по вашему случаю – Как организовать свадьбу с бюджетом от 250 000 рублей? С чего начать организацию свадьбы и что учесть? Что делать, если все выходит из под контроля? Как сэкономить на свадьбе от 100 000 рублей и более. Я помогу вам разобраться!

На встречу идеальному событию ⛵ IRINA KULIKOVA