СТИЛИ СВАДЕБ И ОФОРМЛЕНИЕ СВАДЬБЫ В САМАРЕ
СТИЛИ СВАДЕБ | ОФОРМЛЕНИЕ СВАДЕБ
КАК ОРГАНИЗОВАТЬ СВАДЬБУ
КАК ОРГАНИЗОВАТЬ СВАДЬБУ



ЗАЧЕМ НУЖЕН СВАДЕБНЫЙ ОРГАНИЗАТОР?

Начали готовиться к свадьбе и пришло понимание, что нужен свадебный организатор? Но в чем польза этого специалиста и не придется ли нам его самим контролировать? Стоит ли он того, чтобы платить за него деньги, ведь есть ведущий, администратор ресторана...



СВАДЬБЫ НЕ БУДЕТ!? Знаменитая фраза из фильма "Кавказская пленница" пришла мне на ум, когда писала данную статью. Так и хочется сказать - "Свадьбы не будет!", если относится к ее подготовке легкомысленно и с долей невежества. Когда слышишь очередное заблуждение, начинается крик души.

А сейчас я начну с главного.

Свадебный организатор – это не прихоть, за которую «отвалил» деньги. Это такой же ГЛАВНЫЙ человек в списке всех подрядчиков, как ведущий, фотограф, видеограф.

Если к выбору данного специалиста подойти с ответственностью, то это будет ваше главное ВЛОЖЕНИЕ средств. Потому что с него начинается, во-первых, грамотное распределите финансов. По секрету расскажет, кто и чего стоит. Реально ли платить за то или иное деньги. Ваши деньги, кровненькие.

Во-вторых, не даст вам отойти от заданной концепции. Набрать «ненужных» подрядчиков, которые никоим образом не отражают Вашего сценария события. Вовсе необязательно следовать проторенной дорожкой и нанимать тех, кто был на свадьбе ваших друзей. Соответственно, подберет ту самую команду, которая будет о повествовательной части свадьбы и разработает визуальную составляющую – стиль торжества. От самых мелких деталей до масштабных. Сгенерирует и создаст ЦЕЛЬНУЮ красоту. У вас будут не разрозненные детали «отовсюду», слепленные хаотичным образом, а гармоничная, целостная история свадьбы. От взаимодействия с гостями на этапе приглашения до вечернего трансфера после окончания торжества.

И ЧТО САМОЕ ВАЖНОЕ, ОСОЗНАННЫЙ ОРГАНИЗАТОР – это не про копии, которые кочуют от свадьбы к свадьбе. Как один человек не похож на другого, так и ваше событие становится уникальным.

В-третьих, будет держать руку на пульсе в течении всего времени подготовки и реализации свадьбы от заключения договора, до передачи фото и видеоматериалов уже после торжества. В-четвертых, организатор всегда подумает не только о внешней части свадьбы, но и о закулисной.

У вас отпадет вопрос зачем нужен свадебный организатор сам собой, когда начнете готовиться к своей свадьбе. На любом этаме вы всегда сможете обратиться к нам.



ОШИБОЧНОЕ ПОНИМАНИЕ СВАДЕБ КАК ТАКОВЫХ - нанять команду декораторов, которые оформят свадебную площадку. Со всем остальным справится ведущий.

Да, оформление свадебной площадки – это весомая часть работы, но никак не единственная. Это один из ста пазлов во время всей подготовки. Не стоит недооценивать ни один из них!

И к выбору оформителя отнеситесь со всей серьезностью. Декоратор декоратору рознь. Есть те, что «штампуют» свои проекты, есть те, которые не дотягивают до профессионализма при работе на площадке, а есть те, которые не развивают чувство вкуса и стиля, и откровенно застряли в прошлом. И если вам удастся найти достойных, которые не относятся к вышеперечисленным, то вполне возможно я сама с ними работаю)) и тогда ваш проект мы можем создавать вместе с данной командой. Если вы в конце поймете, что без организатора свадьбы не будет)) С сомнительными ребятами я не работаю и вам не советую. И не гонитесь за ценой. За низкой стоимостью скрывается: не тот материал, не тот объем, не та конструкция, не то качество материалов, не тот цвет, не то время на окончание монтажа. Когда не важно «как».

А если вам важно «КАК», то читайте дальше =)

Я настаиваю, чтобы свадьбы несли визуальную концепцию (основную, базовую идею, понимание), если мы говорим о декоре. Классическое оформление совершенно не про уникальность. Да, это красиво и это вне времени. Это много свежей флористики, цветовая гармония, как правило пастельные тона.

Но можно отойти от тривиального оформления и согласиться на нечто иное. Всегда можно использовать основу – металлические/ деревянные/ стеклянные конструкции, но наполнение сделать интересным, необычным. Цвета, формы, запахи, фактуры, объемность, количественность, движение, статика – то, что требует внимания и идейности. Вот здесь мы и переходим к личному пониманию и способности генерировать эти идеи. И что самое немаловажное воспроизводить их точно с задуманным. А то получится из серии «Ожидание и реальность» )))

Здесь я хочу подчеркнуть, что организатор – это не только исполнитель для вас и главнокомандующий по проекту, это еще и идейный создатель. То, как он видит вас, вашу историю жизни позволяет разработать интересную концепцию и НАНЯТЬ КОМАНДУ ИМЕННО ПОД НЕЕ! Это важно запомнить и не связывать никоим образом деятельность организатора с работой декораторов, ведущих…

К слову, в своей работе я использую различные инструменты, помогающие в определении вектора в создании вашего события. С помощью них я могу лучше узнать вас и более полно выразить то, о чем возможно вы сами не догадывались, но четко отзывается внутри вас и является тем самым ❤

СВАДЬБА В САМАРЕ ОТ ИРИНЫ КУЛИКОВОЙ

Свадьба - это торжество вашей любви.

Останавливайте мгновения и наслаждайтесь обществом любящего сердца.

Этот день бесценен для дальнейшей совместной жизни.



К слову о ведущих. О САМОМ ГЛАВНОМ ЗАБЛУЖДЕНИИ.

Вы уверены, что правильно понимаете зону ответственности этого специалиста в создании вашего праздника?

Как вы считаете, он будет придумывать вам концепцию свадьбы и оформление под нее? Ездить по складам/магазинам в поисках нужной сервировки, текстиля, декора?

Контролировать работу типографии и согласовывать макеты под свадебную полиграфию?

Обсуждать начинки свадебного торта и их компоненты, дизайн, количество ярусов, вес?

Он продумает с вами удобную и оптимальную рассадку гостей?

Всю ли информацию он будет знать о вашем свадебном дне, начиная с приезда стилиста в номер отеля?

Проинформирует о предстоящей репетиции свадебной прически?

Поедет на примерку свадебного платья и костюма для жениха? Наймет персонал для их отпаривания?

Забронирует отель, трансфер?

Проведет встречи и согласования со всей командой?

Проконтролирует работу декораторов, на каком этапе ваша реализация? Найдет решение, если произошел сбой и что-то пошло не по плану?

Будет работать с вашими гостями на период подготовки к свадьбе и на самом торжестве?

Согласует ли всю техническую составляющую свадьбы – звук/свет/мощности? Будет выезжать с вами на площадку, чтобы согласовать зонирование, провести репетицию?

Организует выездную церемонию, проконтролирует расположение колонок, музыкантов, расстановку стульев? Состыкует работу флористов и декораторов?

Проконтролирует работу площадки? Готовность монтажа? Процесс свадебного ужина?

СВАДЬБА В САМАРЕ ОТ ИРИНЫ КУЛИКОВОЙ

Сосредоточьтесь на любви Вашей жизни.

Этот день пронесется молниеносно.

Останется чувство волшебства, которое нужно поймать!



Создаст четкий тайминг-план с реальными цифрами по времени? Напишет особенный сценарий, который будет о вас?

Проконтролирует ужин нанятой команды, когда их 20-30 человек? Рассчитается с командой по окончании торжества? НЕТ! И еще раз НЕТ!

Ведущий – это про ведение праздника, а не его организацию. Это лицо события, а не его внутренний механизм. Это человек, который создает настроение, а не выясняет, во сколько привезут торт, тот ли это торт и куда его ставить. Он работает на основании созданного, а не создает сам. А свадебный организатор или координатор становится правой рукой ведущего! Поэтому он, как никто другой знает, для чего нужен свадебный организатор. Ведь они рука об руку и создают ваш свадебный проект. Любой вопрос и решение ложатся на плечи организаторов/ координаторов и он в любой момент сам задает вопросы, уточняет, когда танец, что у нас по времени, будем сейчас сухой дым делать или позже..и это происходит сию секунду, на площадке. Он не идет за решением к родителям, декораторам, к вашей паре. А коммуницирует всегда с руководителем проекта - свадебным организатором.

Давайте перестанем заблуждаться и начнем создавать события, которые изнутри и снаружи прекрасны! Когда нет организатора или как минимум координатора на свадьбе, все подготавливаются САМИ ПО СЕБЕ. И как часто бывает, кто-то что-то забывает. У всех миллион вопросов - во сколько, куда, зачем. Даже на самой площадке, во время свадьбы возникают у команды вопросы, куда ставить это или то, где гримерка, где туалет.

Никто, кроме людей, профессионально занимающихся свадебным планированием, сервисом, не сделает свадьбу такой, какой она должна быть.



Подведем итого. В течении 3-6-12 месяцев организатор озабочен вашим проектом, работает над ним днем и ночью. Иногда даже плохо спит, так как много думает, и порой не может расслабиться, пока не найдет верного решения. Согласовывает миллион деталей, пропускает через себя тонну информации. Вкладывает всю душу, опыт и навыки, чтобы ваши нервы были спокойны, а отношения с любимым не претерпевали изменений. По крайней мере, сделает все для того, чтобы отгородить вас нервоза и его последствий. И самое важное, освобождает для вас время, которое так бесценно!

Так реальна ли данная экономия и отказ от проф помощи? Вы готовы это все взвалить на свои плечи? Готовы рисковать своими отношениями? Здоровьем? Гонка за экономией в ущерб самим же себе и своему торжеству.

Мое мнение таково – самостоятельно может организовать свою свадьбу только сам организатор и, если она камерная (10 чел). И то, даже ему потребуется помощь! Так как этот день не создан для работы.

Если у вас есть рвение и желание поучаствовать в создании своей свадьбы, так это просто замечательно! Но лучше это делать под присмотром опытного взгляда организатора, который направит, подскажет, спасет. Найти оптимальное решение для сопровождения вашей свадьбы это наша задача. Что мы сможем сделать уже на ближайшей с вами в встрече!

Но как понять, что организатора не потребуется контролировать? - спросите вы. И у вас есть все основания для подобного беспокойства. Потому что организаторы бывают разные. Не зависимо от заработанного имени, срока работы в этой сфере. Это человеческий фактор. И только одному Богу известно, как иногда приходится выруливать ситуации. Но только есть те, кто стремится всеми силами, вкладывает душу, навыки, и те, которым уже давно это опостылело. Все индивидуально.

Смотрите подход организатора, как он работает. Всю ли информацию доносит о том, как идет процесс подготовки к свадьбе. Мы, к примеру, делаем еженедельную отчетность, чтобы обезопасить вас от лишнего нервоза. Очень важны навыки и характер человека. Быстрота, скорость реакции, креативность, ведение переговоров, навык контроля бюджета, многозадачность, ответственность, внимание к деталям, честность.

Если вы выбрали главного по вашему проекту, поняли, что это именно он, доверьтесь. Потому что свадебный организатор - это самый первый контролер всего и вся. И он берет вожжи в свои руки. От того, что вы будете его излишне контролировать, вы изведете себя, свою семью и его самого. Ни один человек под прессингом не готов творить и взаимодействовать на полную силу. Это партнерские, равные взаимоотношения. И вы должны об этом помнить :)

ИДЕАЛЬНАЯ СВАДЬБА СОВСЕМ БЛИЗКО ;)

наберите заветный номер: 8-937-985-06-56

И НАЧНИТЕ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПОДГОТОВКИ!

Зачем нужен свадебный организатор?

задаются молодожены. Все просто, проекты, которые создаются свадебными организаторами в разы отличаются от самостоятельных свадеб. Свадебный организатор – это печать достойного воплощения задуманного. Все четко и выверено как за кулисами, так на площадке. Организатор наделен способностью аккумулировать знания, опыт, навыки и выдавать результат, который важен для вас. Не все организаторы, конечно. Лишь те, кто действительно обладают подобным даром. И тогда успех гарантирован!

На встречу идеальному событию ⛵ IRINA KULIKOVA